Die ver.di Jugend

Gewerkschaftsjugend

Die ver.di Jugend

Die ver.di Jugend Hamburg vertritt die Interessen aller jungen Mitglieder unter 28 Jahren innerhalb von ver.di und nach außen. Von der Post bis zum Flughafen und vom Krankenhaus bis in die Stadtverwaltung – in der ver.di Jugend engagieren sich Menschen aus allen Bereichen des Dienstleistungssektors.

Als Gewerkschafterinnen und Gewerkschafter sind wir in unterschiedlichen Themenbereichen aktiv. Seien es gesellschaftliche Herausforderungen, schwierige Tarifauseinandersetzungen und Streiks, oder die komplizierte Arbeit in einer gesetzlichen Interessensvertretung, wie einer Jugend- und Auszubildendenvertretung – wir liefern das Know-How und die Skills, um allen Anforderungen gerecht zu werden.

Das oberste politische Gremium der ver.di Jugend Hamburg ist der Landesbezirksjugendvorstand (LBJV), der offen für alle interessierten Mitglieder ist und sich einmal im Monat trifft. Neben Sitzungen und politischen Entscheidungen unterstützen wir unsere Mitglieder in Tarifkämpfen, treffen uns zu Aktionen, machen bei Demonstrationen mit und sorgen dafür, dass Jugendthemen in der Gewerkschaft und Gesellschaft umgesetzt werden.

Inhaltliche Schwerpunkte der ver.di Jugend Hamburg sind unter anderem die Begleitung von JAVen und Azubis, die Bildungsarbeit und die Vernetzung über den eigenen Betrieb hinaus.

Unterstützt werden wir Ehrenamtlichen dabei vom hauptamtlichen Jugendteam, bestehend aus Vivian,  Anna und Anna-Lena. Falls ihr bei der ver.di Jugend mitmachen wollt, meldet euch einfach beim Jugendteam, das euch die nächsten Termine geben kann.

Wir freuen uns auf euch!

Darum Mitglied werden!